Кабельно-проводниковая продукция

Категория Installation Wires для облегчения доступа к конкретным группам ассортимента была разделена на категории:

  • круглые монтажные каналы,

  • плоские монтажные провода,

  • гибкие монтажные провода

         Затянутые стандарты безопасности в промышленных зданиях и общественном пользовании, то есть в больницах, торговых центрах, производственных цехах, школах, железнодорожных станциях, аэропортах или гостиницах, требуют использования специальных материалов в процессе производства, которые минимизируют распространение пламени во время пожара или выброс токсичных газов и выброс паров. Различия в идентификации - это добавление соответствующего обозначения (HF, LSF, LS, LSOH и т. Д.), например: - MMJ HF 450/750 В, или дополнительную метку, указывающую использование специальной смеси (изоляция или покрытие), например: - UK Ref. 624 (*) B в соответствии с BS 7211.

Кабели категории 0,6 / 1 кВ для облегчения доступа к конкретным группам сортировки были разделены на категории:

  • Cu и Al для прокладки в грунте,
  • медных безгалогенных медных кабелей с низкой дымовой излучением,
  • безгалогенные огнестойкие защитные кабели с низкой дымовой излучением,
  • Усилены кабели Cu и Al.

         Накладные кабели являются основой для развития любой промышленно развитой страны. В составе сложной сети они представляют собой своего рода систему кровообращения, которая снабжает потребителей - от крупных промышленных предприятий и заканчивая одним домашним хозяйством - необходимым электричеством. Способность обеспечить необходимые источники энергии определяет, с одной стороны, экономическое развитие и прогресс цивилизации, а с другой - о качестве жизни каждого гражданина. Поэтому стратегическая цель каждого развивающегося государства заключается в обеспечении непрерывного развития сети передачи и распределения энергии, из которых важными являются воздушные провода. Из-за использования, конструкции и типа материалов, используемых для производства, воздушные линии можно разделить на три основные группы:

  • оголенные провода для передачи и распределения энергии,
  • изолированные провода для распределения энергии,

         Медь - традиционная среда передачи в телекоммуникационных кабелях. TELE-FONIKA Kable предлагает широкий ассортимент медных кабелей с различными поперечными сечениями, конструкцией и применениями.
Благодаря конструкции и использованию медных телекоммуникационных кабелей можно разделить на кабели:

  • местные,
  • подстанция,
  • компьютер
  • широкополосный
  • специальный использование.

      Оптические кабели представляют собой кабели, содержащие оптические волокна, которые являются средой для передачи сигналов, среди прочих электромагнитная волна в инфракрасном диапазоне. Таким образом, они устойчивы к электромагнитным помехам, а их особенностью является возможность передавать данные с огромными скоростями передачи данных до сотен Гбит / с.
Детальная конструкция волоконно-оптического кабеля зависит от конкретного применения, то есть от места и способа установки и расстояния, на которое будет проходить передача, - в целом можно выделить несколько компонентов

  • дополнительный центральный элемент
  • волоконно-оптические
  • защитная трубка
  • печать
  • усиление
  • внешняя оболочка

В зависимости от количества передаваемых световых режимов (длины волн) оптические волокна делятся на одномодовые и многомодовые.Одномодовые волокна характеризуются низкой дисперсией и затуханием, что делает их пригодными для передачи на большие расстояния. Из-за минимального ослабления в телекоммуникациях для передачи используются 1550 нм (окно передачи III) и 1310 нм (второе окно передачи). Одномодовые оптические волокна обеспечивают передачу по технологии xWDM, что позволяет достичь скорости передачи бит Tbit / s.В волоконно-оптических кабелях производства TELE-FONIKA Kable одномодовые волокна соответствуют требованиям ITU-T:

  • G.657A1, G.657A2 - одиночный режим с уменьшенным радиусом изгиба (обозначение J657A1),
  • G.655 - одиночный режим с ненулевой сдвинутой дисперсией (обозначение Jn).

Многомодовые волокна имеют много световых режимов. Из-за дисперсии они в основном используются для коротких дистанционных передач, среди прочих в одном здании. Для передачи используются длины волн 850 и 1300 нм.В многомодовых кабельных тестах дается диаметр сердечника волокна и покрывающий его защитный слой (так называемое покрытие), например, волокно, обозначенное как 50/125, имеет сердечник диаметром 50 мкм и оболочку диаметром 125 мкм. В качестве альтернативы используется маркировка G 50. Другим многомодовым волокном, обычно используемым, является волокно 62,5 / 125, альтернативно называемое G 62.5.Благодаря конструкции и использованию волоконно-оптических кабелей можно разделить на:

  • внутренние - используемые внутри зданий или строительные конструкции, например туннели
  • внешний - используется наружный. Эта категория включает в себя самонесущие кабели, канализацию и специальные приложения
  • универсальные - благодаря своей конструкции они могут использоваться как для внутренних, так и для внешних установок
  • специальное использование

         Силовые кабели (кабели управления) с напряжением 300/300 В и 300/500 В используются в системах управления, системах управления и компьютерных зданиях. Их преимуществом является высокая гибкость, малый радиус изгиба и устойчивость к маслам.
Примеры продуктов:

  • YKSY
  • YKSYFtly

Кабели управления

Кабели управления для автоматизации и промышленной электроники предназначены для работы в системах управления, защиты и управления, некоторые из них используются в промышленных установках, таких как производственные линии, оборудование для кондиционирования воздуха, а также для электроснабжения.
Примеры продуктов:

  • YSLY в соответствии с DIN VDE 0250 и ZN-TF-201 LIYY,
  • LIYCY в соответствии с DIN VDE 0245 и 0812

             TELE-FONIKA Kable является лидером по производству резиновых кабелей в Польше, не уступает другим европейским и мировым производителям.
Фабрика TELE-FONIKA Kable в Кракове по ул. Wielicka имеет 60-летний опыт производства кабелей в резиновых смесях для горнодобывающей промышленности и промышленного применения. Мы успешно поставляем кабели для постоянных и новых клиентов по всему миру - в основном для шахт, промышленных предприятий, ветровых электростанций и солнечных ферм. Кабели поставляются клиентам в Польше, а также в такие страны, как США, Канада, Чили, Перу, Австралия, Германия, Южная Африка, Украина, Болгария, Дания, Норвегия и Словакия.
У нас есть современный технологический комплекс, который позволяет вам свободно конкурировать в области кабелей и проводов из резины с крупнейшими производителями этого типа продукции в мире. Группа разработчиков резиновых кабелей работает с июня 2011 года и разрабатывает новые конструкции для современных кабелей. Эти кабели представлены на мировых рынках - во время торговых ярмарок, на симпозиумах или конференциях.
Завод TELE-FONIKI Kable в Кракове имеет современную фабрику резиновых смесей, которая включает в себя несколько современных высокопроизводительных миксеров с автоматическим распределением компонентов, резаком для холодильника и автоматическим резиновым приемником.
Весь процесс производства резиновых смесей строго запрограммирован и автоматически контролируется. Имея собственное производство электроизоляционных материалов, изготовленных на современных устройствах, мы гарантируем высокое качество и выполнение всех требований в соответствии с тенденциями на рынке.
Для производства кабелей и проводов из резины мы используем дюжину различных линий непрерывной вулканизации, скручивания и оплетки. Циклы CV позволяют производить несколько слоев резины за одну операцию, а оборудование позволяет непрерывно контролировать процесс производства и параметры выпускаемой продукции. Завод в Кракове также производит шахтные кабели в полиуретановом покрытии, характеризующиеся высокой устойчивостью к истиранию покрытия. Таким образом, у нас есть чрезвычайно широкая программа производства кабелей и проводов из резины, включая номинальные напряжения от 100/100 В до 18/30 кВ, поперечные сечения от 0,75 до 1000 мм 2 и количество проводов от 1 до 56. Мы изготавливаем кабели и провода в соответствии с польскими и зарубежными стандартами, такими как: DIN VDE (немецкий), BS (британский), ICEA и ASTM (американский) NF C (французский), SANS (южноафриканский), ГОСТ (Русский) и многие другие.
Резина, используемая для производства кабельной и проводной изоляции, основана главным образом на синтетических каучуках, таких как: этилен-пропилен-диен (EPDM), этиленвинилацетат, бутадиен-стирол или силиконовый каучук. Изолирующая резина, в зависимости от типа и применения, гарантирует поддержание постоянной рабочей температуры от 60 до 110 до 2200 ° C. Для производства других кабельных компонентов используются хлоропреновые каучуки, хлорированный полиэтилен, хлорсульфонированный полиэтилен и другие в зависимости от назначения.
Многолетний опыт в производстве резины и проводов из резины позволил разработать материалы, которые отвечают различным требованиям в зависимости от потребностей, связанных с предполагаемым использованием продукта. Кабели, работающие в сложных условиях, включая горные, имеют резиновые шины, устойчивые к распространению пламени, разрыву, дроблению, истиранию, воде, маслам и смазочным материалам. Кабели построены таким образом, чтобы обеспечить самую длительную и безопасную работу в сложных условиях работы - подземные шахты и другие тяжелые промышленные условия

         Гибкие шланги, разработанные для сварочного оборудования, устойчивы к озону, УФ-лучам, кислороду, защитным газам, маслам и бензинам, а также распространению пламени. Применение подходит для использования в сухих и влажных условиях, внутри и снаружи зданий.
Примеры продуктов:

  • H01N2-D 100 / 100V DIN VDE 0282-6, BS 638, NFC 32-510
  • H01N2-E 100 / 100V DIN VDE 0282-6, BS 638, NFC 32-510

         60-летний опыт производства шахтных кабелей и проводов делает нас надежным партнером. Мы являемся одним из пяти крупнейших производителей кабельных и шахтных кабелей в мире. Мы подчеркиваем, что наши продукты приносят пользу лучше всего. Предложение TELE-FONIKI Kable включает в себя полный спектр кабелей и проводов для использования на открытых, скважинных и подземных горных предприятиях. К ним относятся:

  • кабели и провода питания - для постоянной установки
  • гибкие кабели и провода для прокладки мобильных и переносных устройств
  • шахтные трубопроводы
  • горнодобывающая телекоммуникация и волоконно-оптические кабели для передачи данных

Горные кабели и провода, изготовленные в TELE-FONIKA Kable, получили соответствующие сертификаты безопасности в авторитетных международных органах по уведомлению, специализирующихся на оценке качества продукции, используемой в горнодобывающей промышленности.Кабели и провода для добычи полезных ископаемых, разработанные нами, были разработаны для обеспечения долгой, безопасной и надежной работы, несмотря на то, что, среди прочего,

  • высокая температура
  • влажность
  • механическое повреждение (истирание, изгиб, скручивание, дробление)
  • взрыв метана
  • взрыв угольной пыли
  • УФ лучи
  • Масла

         По соображениям безопасности мы вдохновили нас на создание нового диапазона отражающих шахтных кабелей, используемых глубоко под землей. Новые отражающие кабели хорошо видны с большого расстояния, имеют широкий диапазон применений и отлично подходят для работы в очень сложных условиях.
Кабели, которые мы производим, были разработаны для обеспечения долгой, безопасной и надежной работы. Они обладают отличной устойчивостью к истиранию, а также ультрафиолетом, озоном и маслом. Они могут использоваться для работы при низких температурах, поскольку они противостоят процессу гидролиза, а используемая в них отражающая лента обеспечивает очень хорошую видимость.

        Судовые кабели, изготовленные в TELE-FONICE Kable, представляют собой важную позицию в портфеле продуктов, предназначенных для судостроительной промышленности. Кабели такого типа были предложены нами с начала 90-х годов. Опыт, полученный благодаря частым контактам с верфями из Европы и Дальнего Востока, привел к созданию легких и компактных кабельных конструкций, характеризующихся высокой гибкостью, чтобы облегчить установку в ограниченном пространстве.
Другим чрезвычайно важным аспектом является безопасная эксплуатация кабелей в таких экстремальных условиях, как условия, существующие на судах. Все предлагаемые в настоящее время кабели имеют галогенные покрытия, антипирены и не загрязняющие окружающую среду газы во время их горения. Для схем безопасности, таких как источники аварийного освещения или маршруты эвакуации, мы рекомендуем использовать огнестойкие кабели, которые гарантируют бесперебойную работу в течение определенного периода времени в условиях пожара.
Кабельные испытания проводятся в нашей современной испытательной испытательной лаборатории - краковско-велицкой установке, оборудованной необходимым оборудованием и оборудованием для испытаний в соответствии с применимыми международными стандартами, в том числе IEC 60331 - проверка целостности изоляции в условиях пожара, IEC 60332 - испытание на распространение пламени на пучки и одиночный образец, IEC 61034 - анализ плотности дыма, IEC 60754 - испытание на выбросы коррозионных газов. Команды наших конструкторов и технологов ведут работу, которая приводит к существует оптимально низкий вес кабеля и минимальный, возможный для достижения наружного диаметра, что облегчает установку кабелей в каналах установки судна. Подтверждением качества наших кабелей являются сертификаты, выданные известными органами сертификации по всему миру, такие как: Germanischer Lloyd, Lloyd Register, Det Norske Veritas, Польский регистр судоходства, Registro Italiano Navale, Американское бюро судоходства, ClassNK, Bureau Veritas. Наши корабельные кабели установлены на многих судах, принадлежащих судовладельцам по всему миру

Одножильные кабели из ПВХ-изоляции используются в кабельных жгутах, используемых в автомобильной промышленности.
Примеры продуктов:

  • FLRY-A, FLRY-B - согласно DIN 72 551
  • FLY, FLYW, FLYK, FL2G - согласно DIN ISO 6722
  • CU-P, CU-PR - согласно FIAT 91107

Кабели зажигания в ПВХ и силиконовой изоляции используются в различных типах транспортных средств. Они могут работать в различных температурных диапазонах: от -400 ° C до + 2500 ° C.
Примеры продуктов:

  • FZLY - согласно DIN ISO 3808 Class A
  • FZL2G - согласно DIN ISO 3808 Class F

           Силовые кабели среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена обычно используются в энергетике для передачи электроэнергии на стадии ее производства, в ветровых или солнечных фермах или небольших гидроэлектростанциях, а также на этапе распределения энергии и энергоснабжения в жилых районах, промышленных и крупных объектах и ​​установках общественных объектов.
В зависимости от их конструкции эти кабели можно укладывать непосредственно в землю, кабельные каналы или устанавливать на опорах, а с помощью специальных уплотнений, то есть покрытий или брони, их можно использовать в очень сложных условиях окружающей среды.
Благодаря современным технологическим линиям и лабораториям завод Быдгощ является одним из крупнейших центров производства кабелей среднего и высокого напряжения в Европе. За последние 20 лет производства TELE-FONIKA Kable поставила более 250 000 км кабелей среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена с алюминиевой или медной пробой, одножильных, тройных или триплексных конструкций, поперечных сечений 35-1000 мм 2 и разных стандартов необходимых на европейском и мировом рынках.

           Передача электроэнергии в высоковольтных сетях (WN: Un 36-150 кВ) наивысших напряжений (NN: 220-500 кВ) всегда была самой большой проблемой, требующей использования наиболее технологически продвинутых решений. Из-за своей природы и важности для экономики сети передачи высокого и низкого напряжения подвержены особенно строгим правилам, касающимся безотказной и экономичной работы.
Эти требования влияют на изменения в технологии производства кабелей, тем самым устанавливая новые тенденции и стандарты на рынке. Прорыв состоял в использовании сшитого полиэтилена (XLPE) в качестве изоляции кабеля. Благодаря своим свойствам этот материал позволил создать надежные, легко собираемые кабели с очень низкими потерями для высоковольтных и высоковольтных систем.
Использование соединения объекта с помощью кабельной системы позволяет:

  • избегая вмешательства в существующую инфраструктуру (кабельная система минимизирует площадь для дальнейших инвестиций)
  • высокая степень надежности и безопасности
  • безотказная работа
  • минимальные помехи в естественной среде (значение низкого магнитного поля в окрестности троса)
  • избегая негативного воздействия на ландшафт

Кабельные системы используются при подключении объектов особого экономического значения, когда приоритет заключается в обеспечении непрерывности передачи энергии, а также в районах с высокими ландшафтными значениями.TELE-FONIKA Kable принадлежит к небольшой группе известных поставщиков таких систем, предлагая кабели с поперечными сечениями до 3000 мм 2 и напряжением до 500 кВ. Первая кабельная система 110 кВ в наших коллекциях была создана в 1992 году. В результате у нас есть несколько в мире и только в Польше многолетний опыт проектирования и производства кабелей HV и LV проектирование и оптимизация конструкции кабеля, включая расчеты текущей мощности и всех соответствующих электрических параметров подготовка комплексных предложений для систем HV и EWN, охватывающих поставку кабелей и оборудования, установку и пост-сборочные испытания консультирование в области проектирования кабельной системы: выбор аксессуаров, тип заземления, оптимизация условий работы кабеля и т.д.